Груши - один из самых популярных фруктов в Польше, и грех их не использовать, особенно сейчас, весной, когда они сладкие и сочные.
Поэтому сегодня я познакомлю вас с рецептом торта с грушами и маскарпоне.
Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты, как пшеничная мука, груши, сахар, немного рапсового масла и сыр маскарпоне.
Используя их, вы буквально за несколько минут приготовите вкуснейший пирог с грушами и маскарпоне. Пирог получится в виде пушистого коржа, но его можно приготовить и на коржевой основе.
В рецепте используется обычная пшеничная мука, естественно содержащая глютен в своем составе. Поэтому, если вы страдаете глютенозависимым заболеванием, таким как коэлиакия, или иным образом исключаете глютен из своего рациона, вы можете легко заменить пшеничную муку на ту, которая естественно не содержит глютен, например, гречневую или рисовую муку.
В рецепте используется обычная пшеничная мука, естественно содержащая глютен в своем составе. Поэтому, если вы страдаете глютенозависимым заболеванием, таким как коэлиакия, или иным образом исключаете глютен из своего рациона, вы можете легко заменить пшеничную муку на ту, которая естественно не содержит глютен, например, гречневую или рисовую муку.
Последним основным ингредиентом, помимо фруктов, является сыр маскарпоне.
Сыр маскарпоне, который я использовал, является традиционным вариантом, который содержит много холестерина. Своей кремообразной текстурой оно обязано высокому содержанию сливочного жира в своем составе, который тесно связан с высоким содержанием холестерина. В 100 г продукта содержится до 44 г жира, большую часть которого составляют насыщенные жирные кислоты, вредные для нашего организма, и 123 г холестерина. Если вам очень нравится вкус сыра маскарпоне в десертах, но вас пугает количество жира и холестерина, ничего не потеряно.
Вы можете использовать облегченный вариант сыра маскарпоне.
Он содержит значительно меньшее количество жиров и холестерина в своем составе.
Как именно приготовить торт с грушами и маскарпоне, описано чуть ниже.
Выпекайте пирог с сыром маскарпоне в духовке, примерно через 40 минут вкусный десерт готов.