Сырные блинчики, запеченные в духовке, - интересная идея для сладкого завтрака, но на самом деле их можно подать и к обеду или послеобеденному чаю. Вы можете быть уверены, что ваши гости будут очарованы ими, и блины очень быстро исчезнут с их тарелок. Их любят не только дети, но и взрослые.
Как выглядит рецепт запеченных блинов с сыром? Его можно разбить на несколько этапов. Вам необходимо приготовить тесто для блинов, а затем обжарить их. Затем необходимо приготовить начинку из творога, сахара и сливок. Хорошо завернутые блины нужно уложить в духовонепроницаемое блюдо и залить их подходящим маринадом. На приготовление, жарку и выпечку должно уйти около 65 минут. Рецепт не экспресс, но очень вкусный.
Не стесняйтесь изменять рецепт по своему усмотрению. Если вам не нравится кокосовый или ванильный сахар, замените его другим (например, белым, тростниковым, березовым). В маринад также можно добавить пудинг. Интересным дополнением может стать ванильный экстракт. Вы также можете подавать эти блины с фруктами. Каждую порцию можно украсить клубникой. Начинка не обязательно должна быть исключительно сырной. Это может быть сыр и банан. Если вы добавите сильно спелые бананы, то сахар уже будет ненужным дополнением.
Вы также можете обжарить блинчики с начинкой второй раз на сковороде. Просто положите их на горячую сковороду на некоторое время, чтобы получить запеченную и хрустящую корочку. Вы можете полить эти блины сливками и посыпать корицей и ванильным сахаром, а можете полить их соусом из взбитых сливок или мороженого (например, со вкусом карамели или шоколада). В этом случае также хорошо подойдет свежая клубника или смесь сыра и банана.
Вариантов действительно много. Вы можете попробовать различные конфигурации, чтобы понять, какая подходит вам больше всего. Блины из творога, запеченные в духовке и поданные в сладком виде, встречаются редко, поэтому вы обязательно удивите этим блюдом своих гостей и близких. То же самое относится и к блинчикам с двойной обжаркой. Таким образом, вы можете убедить детей, которые, например, не любят завтракать, съесть их.