Этот рецепт запеканки со шпинатом очень прост в приготовлении. Запеченная куриная грудка, макароны и соус из шпината - хороший вариант для обеда.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить запеканку со шпинатом, вот мой проверенный рецепт. Для начала необходимо сварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Я рекомендую готовить его "аль денте", так как во время запекания он также немного размягчится. Пока макароны варятся, подготовьте мясо. Вымойте, высушите и очистите куриную грудку от перепонок. Порежьте его на кусочки размером с лесной орех. Обжарьте мясо в масле с добавлением таких приправ, как соль, перец, сладкая паприка и соевый соус. Готовую курицу оставьте в сковороде. Теперь настало время для вкусного соуса из шпината и сливок. Для его приготовления вам понадобится слегка размороженный шпинат, сливки, молоко и желтый сыр. Кроме того, вам понадобятся травы де Прованс и орегано. Просто положите все в небольшую кастрюлю и варите около 10 минут, пока не образуется ароматный соус. Теперь выложите все в посуду для духовки, начиная с половины макарон, затем половину курицы и затем соус. Повторите все еще раз и накройте блюдо. Для этого можно использовать специальную крышку или алюминиевую фольгу. Выпекайте все в течение 25 минут при температуре 180 градусов в духовке. В последние 5 минут можно снять крышку, чтобы верхняя часть хорошо подрумянилась.
Запеканка из макарон со шпинатом и курицей очень вкусная и ароматная. И это тоже благодаря шпинату. Эти маленькие зеленые листочки - не только хорошее дополнение к коктейлям, но и настоящая витаминная бомба. В свежем или приготовленном виде он содержит много витамина С, а также калий и фолиевую кислоту. Неудивительно, что это было любимое лакомство одного моряка. Цель этого мультипликационного персонажа - увеличить потребление овощей среди детей, поэтому продажи шпината в США выросли на целых 33% в то время, когда транслировался мультфильм. Поэтому можно предположить, что цель была достигнута. В течение многих лет существовал миф о том, что шпинат богат железом. К сожалению, его количество не так велико. На 100 г листьев приходится всего около 3 мг железа. Тем не менее, шпинат - очень полезный и вкусный ингредиент для блюд, смузи или пирогов.