Креветки в томатном соусе - это отличный базовый рецепт, который можно использовать по-разному и подавать с разнообразными начинками. Даниэль - легкий, нежный, но полный вкуса и аромата от восхитительных помидоров и свежих креветок.
Креветки в томатном соусе - это низкокалорийное блюдо. В зависимости от того, с чем вы их подадите, они будут более или менее калорийными и сытными. Самое популярное сопровождение - багет, но их также можно подавать с пастой, ризотто или рисом. Креветки - полезный ингредиент, который следует включить в сбалансированный рацион. Они являются источником белка, содержат полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе большое количество жирных кислот омега-3, и имеют хорошее соотношение жирных кислот омега-6, поэтому их употребление снижает риск развития диабета, гипертонии или ожирения. Креветки содержат каротиноиды, а точнее астаксантин, который обладает противовоспалительными свойствами. Эти ракообразные являются источником витаминов группы В, особенно витамина В6, витамина В12, а также витамина РР. Употребляя их, вы также обеспечите себя витамином Е, который является мощным антиоксидантом. Минералы, которые в них содержатся, - это в основном селен и медь. Селен помогает очистить организм от токсинов, а медь является важным компонентом, предотвращающим окислительный стресс. Креветки низкокалорийны и содержат много белка, поэтому их рекомендуют для редукционной диеты. Креветки должны быть ограничены для людей, страдающих подагрой, так как они содержат умеренное количество пуринов.
Этот рецепт креветок в томатном соусе - классный и простой рецепт вкусного и изысканного блюда. Зимой креветки можно готовить с консервированными помидорами, а летом - со свежими помидорами, созревшими на солнце. Креветки и помидоры прекрасно сочетаются с чесноком и петрушкой. Вы также можете добавить перец чили и приготовить его острым.
Простой рецепт вкусных креветок с помидорами заставит вас приготовить это блюдо, даже если вы никогда раньше не готовили этот морепродукт.