Овощные и фруктовые консервы - это популярный и часто используемый способ передать вкус лета, которым можно наслаждаться холодными зимними вечерами. Пресервы можно делать как сладкими, так и солеными, они могут быть солеными, мягкими или кислыми. Вы будете использовать каждый вид консервов по-разному, что придает им уникальность.
Ćwikła na zimę - это консервы, сочетающие в себе сладкий вкус свеклы, острый вкус хрена и кислинку лимонного сока. Чвикла - это не только вид консервов, но и сорт свеклы. Они отличаются цилиндрической формой и фиолетовым цветом. Красная свекла содержит сахара, белки, витамин А, витамин С, витамины В1, В2, РР, а также кальций, калий, натрий, фосфор, кальций, цинк и пектиновые вещества, которые положительно влияют на пищеварение. Свекла также содержит бетанин - натуральный пищевой краситель, обладающий сильными антиоксидантными свойствами. Молодые листья с еще не проросшими корнями, т.е. мангольд, также съедобны. Свекла легко усваивается и содержит мало калорий. Он улучшает аппетит, уменьшает хрупкость кровеносных сосудов, регулирует кровяное давление, снижает уровень холестерина в крови, обладает противораковым и кровеобразующим действием. Свекла с хреном для банок - это не только вкусная, но и полезная консервация. Рецепт ćwikła на зиму очень прост в приготовлении, но трудоемок, так как свеклу нужно отварить, охладить, очистить и затем натереть на терке. После приготовления банки еще нужно пастеризовать. Как пастеризовать? Налейте теплую воду в кастрюлю, положите на дно кастрюли ткань. Поставьте банки, вода не должна доходить до крышек. Осторожно доведите до кипения и кипятите в течение указанного времени. По истечении этого времени выньте банки и поставьте их вверх дном для охлаждения. Пастеризованные четверти простоят всю зиму в прохладном помещении, хорошо защищенном от возможного появления плесени. О том, как приготовить ćwikła на зиму, вы можете узнать из нашего подробного рецепта, где каждый этап приготовления описан в деталях.
Попробуйте наш проверенный и вкусный рецепт домашнего пюре с хреном. Вкус домашних консервов несравним с промышленными. Ваша семья обязательно оценит ваши старания, когда вы приготовите для них такие вкусные консервы.