Подробнее о жареной цветной капусте
Жареная цветная капуста - это восхитительная идея для овощного гарнира к ужину, быстрой закуски или интересной закуски. Это лучшее блюдо из цветной капусты, покрытое хлебной крошкой, обязательно понравится вам.
Этот рецепт жареной цветной капусты чрезвычайно прост в приготовлении. Сначала вымойте цветную капусту и разделите на небольшие соцветия. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте чайную ложку соли. Опустите цветную капусту в кипящую воду и варите 4 минуты. Слейте воду с цветной капусты и оставьте остывать. Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой. Пересыпьте панировочные сухари в другую миску. Охлажденные соцветия тщательно обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари. Налейте масло в сковороду и добавьте сливочное масло. Нагревайте до тех пор, пока он не расплавится. Выложите цветную капусту на раскаленный жир. Обжарьте с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложите соцветия на бумажное полотенце, чтобы слить жир. Если вы уже знаете, как приготовить жареную цветную капусту, то для еще лучшего вкуса можно сделать хороший соус, например, чесночный.
Цветная капуста - это овощ, который особенно любят дети из-за его нежного вкуса. При выращивании белая часть цветной капусты называется розой, отсюда и популярное "разделение на соцветия". Эта часть является одной из съедобных частей, которую использует наш рецепт супа из цветной капусты с лапшой. Его стебель также можно спокойно употреблять в пищу. Цветная капуста была известна уже в Древнем Риме, но в Польше ее начали культивировать на рубеже 16 и 17 веков. Скорее всего, благодаря Боне Сфорца - матери овощей в Польше.
Цветная капуста не только вкусна, но и чрезвычайно полезна. Это овощ, который богат питательной ценностью и при этом низкокалориен. В нем много пищевых волокон, калия, кальция. Он также содержит серу, которая при приготовлении издает характерный, не очень приятный запах. Людям, принимающим тироксин, следует с осторожностью употреблять цветную капусту. Ингредиенты, содержащиеся в цветной капусте, могут подавлять действие этого препарата.
При покупке цветной капусты стоит внимательно осмотреть ее. На нем не должно быть черных пятен, а листья должны быть зелеными и пружинистыми. Отобранную таким образом цветную капусту можно спокойно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или даже несколько месяцев в морозильной камере.