Блинчики сюзетт - это французский десерт, для приготовления которого используется метод фламбе, то есть добавление алкоголя на сковороду и поджигание ее. При использовании этого метода стоит быть особенно осторожным, чтобы никого не поранить. Вкусные блинчики со сладким апельсиновым сиропом - отличная идея для эффектного десерта для близких. Рецепт блинов сюзетт довольно сложный, поэтому для того, чтобы справиться с его приготовлением, необходимо иметь кулинарный опыт. Для приготовления рецепта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, молоко, газированная вода, яйца, рапсовое масло, сахар, лимонный сок, апельсиновая цедра, апельсиновый сок, сливочное масло, апельсиновый ликер, брэнда и взбитые сливки.
Как приготовить блинчики сюзетт? Разбейте яйца в миску, добавьте муку, молоко, газированную воду, рапсовое масло и щепотку соли. Смешайте ингредиенты до однородной массы (тесто для блинов должно иметь консистенцию густой сметаны). Отставьте тесто для блинов в холодильник на 30 минут. На горячей сковороде обжарьте кляр партиями с обеих сторон до золотистого цвета. Отложите жареные блинчики в сторону на тарелку. Нагрейте сковороду диаметром около 20 см на среднем огне, затем добавьте сахар в середину сковороды, полейте лимонным соком и нагревайте в течение 2 минут (не перемешивайте сахар в течение этого времени). Когда сахар станет коричневым, добавьте к нему апельсиновую цедру и апельсиновый сок и энергично перемешайте. Затем добавьте в кастрюлю сливочное масло и перемешивайте, пока сироп не станет гладким. Затем влейте апельсиновый ликер и тщательно перемешайте. Не снимая сковороду с огня, положите один блинчик на сковороду, окуните его в соус и сверните в конверт, который оставьте на сковороде. Переместите блинчик на край сковороды и сверху положите 3 блинчика. Вылейте бренди на соус с блинами и поставьте содержимое сковороды на огонь. Выложите готовые блины на тарелку и подавайте, посыпав взбитыми сливками.
В целом, вкусные блинчики сюзетт - отличный вариант десерта. Лучшие блины хорошо есть сразу после приготовления.