Терпкие яблочные оладьи - традиционное польское блюдо, которое, наверное, сопровождало каждого из нас в детстве. И неудивительно: эти пушистые, влажные и нежные блинчики с яблочной начинкой идеально подходят для перекуса, когда хочется чего-то сладкого. Традиционный вариант предполагает использование дрожжей в рецептуре. Сегодня я дам вам рецепт яблочных блинчиков, которые легко и быстро приготовить.
Яблочные оладьи отлично подходят в качестве вкусного сладкого завтрака для детей, которым они обязательно понравятся.
Как приготовить пироги с тертыми яблоками?
Это очень простая вещь, которая займет у вас не более 20 минут. И вы получите вкусные, хрустящие и подрумяненные блинчики.
Все, что вам нужно для их приготовления, это яйца, яблоки, мука, молоко, немного сахара и пекарский порошок.
Прежде всего, очистите яблоки от кожуры, удалите семенные гнезда и натрите яблоки на крупной терке. Неважно, какой сорт вы используете, все они будут хороши. Все польские сорта яблок вкусные и сочные, они отличаются только сладостью и упругостью.
Просейте муку через сито в миску, добавьте сахар и пекарский порошок, перемешайте, затем вбейте яйца и влейте молоко. Замесите тесто миксером, в конце добавьте тертые яблоки. Обжарьте маленькие блинчики на рапсовом масле до золотистого цвета.
Блинчики можно подавать посыпанными сахарной глазурью или с растительным йогуртом. Не стесняйтесь отварить их накануне и упаковать в полиэтиленовую пленку, чтобы взять с собой в школу, на работу или в университет на следующий день. Не беспокойтесь, на следующий день блины будут так же хороши, как и в день их приготовления. Они хорошо подходят не только в качестве сладкого завтрака, но и как десерт после вкусного семейного ужина или в кругу друзей. Рейки сделают ваши вечера идеально приятными в компании ароматного чая. Теперь, когда вы знаете мой рецепт вкусных домашних сладостей, обязательно попробуйте мой проверенный рецепт. Мне ничего не остается, как пожелать вам хорошо провести время!