Жареные грибы с луком - это простой рецепт вкусного ужина для всей семьи. Просто подавайте грибы с кашей и салатом из свежих овощей или свеклы. Рецепт жареных грибов с луком прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: свежие грибы, лук, сливочное масло, сухое белое вино, укроп, чеснок, лавровый лист, пряности, соль, перец.
Как приготовить жареные грибы с луком? Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите грибы и нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете лесные грибы, убедитесь, что они не червивые. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Нашинкуйте лук, добавьте давленые зубчики чеснока, лавровый лист и специи. Добавьте в сковороду грибы, жарьте 5 минут, затем добавьте овощной бульон и тушите грибы 15 минут. Нарежьте укроп и посыпьте им блюдо, приправьте солью и перцем и перемешайте.
Лесные грибы низкокалорийны и богаты клетчаткой, которая обеспечивает чувство сытости и регулирует перистальтику кишечника. Грибы являются богатым источником калия, который регулирует кровяное давление и работу сердца, а также витаминов группы В. Грибы трудно перевариваются, поэтому их следует избегать людям с проблемами пищеварения, заболеваниями печени или почек. Грибы не подходят для маленьких детей и пожилых людей. Вы можете заменить свежие лесные грибы на замороженные или сушеные грибы не по сезону. Сушеные следует варить в слегка подсоленной воде перед жаркой.
В целом, вкусные лесные грибы с луком - отличная идея для ужина. Вы можете не беспокоиться о добавлении вина при подаче блюда детям, так как весь алкоголь испарится во время приготовления. Вкусные грибы можно подавать со сметаной или сладким кремом. Помните, что сметана не подходит для приготовления, поэтому добавляйте ее в готовое блюдо в конце. И наоборот, сливки с винным камнем следует добавлять в блюдо вместе с вином и варить до загустения. Грибной соус можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.