
Запеченные в духовке утиные грудки - это вкусное и сочное мясо, которое вы можете приготовить самостоятельно у себя дома, и его приготовление не займет много времени. Мой сегодняшний рецепт запеченной в духовке утиной грудки представлен вам с домашним картофелем фри.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: утиная грудка, лук, чеснок, мед, винный уксус и соевый соус, а также картофель и рапсовое масло.
Утиное мясо - это птица, которая относится к постным сортам мяса, это источник легко усваиваемого, полезного белка. Кроме того, мясо птицы обеспечит наш организм значительным количеством витаминов группы В, витаминов A, D, E.
Картофель, несмотря на внешний вид, - это не просто лишние калории на тарелке. Некоторое время назад они получили дурную славу, но пришло время их развенчать. Они низкокалорийны и легко усваиваются, содержат витамин С, калий и кальций, а также широко доступны и дешевы. Их калорийность в значительной степени зависит от их приготовления и термической обработки. Те, что приготовлены на пару, будут диетическими или, как некоторые говорят, пригодными. Тот картофель, который нарезают брусочками и жарят во фритюре как картофель фри, уже будет отличаться повышенной калорийностью, хотя мы придерживаемся отварного картофеля.
Хотя картофель рекомендуется для легкоусвояемой диеты и содержит мало калорий на 100 г, стоит помнить, что не все должны тянуться к нему в любом количестве.
Я имею в виду всех людей с нарушениями углеводного обмена, то есть с инсулинорезистентностью или уже развившимся диабетом 2 типа. В диабетической диете рекомендуется употреблять в основном продукты с низким гликемическим индексом, а картофель имеет очень высокий индекс - 95. Вы можете запечь домашние картофельные чипсы вместе с уткой, что значительно сэкономит время.
Чуть ниже я описываю, как именно приготовить жареные утиные грудки, поэтому обязательно изучите мой рецепт и убедитесь сами, что они получаются вкуснее всего. Это будет идеальный ужин для всей вашей семьи. Блюдо не только вкусное, но и очень эффектное.