Вкусное пюре из батата - отличная идея для домашнего и, что немаловажно, быстрого в приготовлении гарнира к ужину или в качестве дипа в сочетании со свежими овощами. Паста получается очень ароматной благодаря тимьяну, который добавляется перед запеканием в духовке. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой. Ингредиенты в сочетании со специями приведут всех в восторг, а аромат распространится по всему дому. Вы можете приправить пюре специями, указанными в рецепте, или по своему усмотрению. Ямс также прекрасно сочетается с чесноком или чили.
Как приготовить пюре из батата? Приготовить его очень просто. Сначала очистите сладкий картофель и нарежьте его брусочками или кубиками. В такой форме их будет легче обжаривать. Положите их в посуду, пригодную для духовки. Добавьте масло, соль и тимьян и обжаривайте около 1 часа при температуре 180 градусов. Переложите обжаренные овощи в миску и смешайте с помощью блендера до состояния гладкого крема.
Рецепт приготовления пюре из батата очень прост. Дип состоит в основном из ямса, который обладает очень ценными для нас полезными свойствами. Существует множество сортов батата, при этом одни сладкие картофелины являются отличным источником каротиноидов и лютеина, которые приносят пользу нашим глазам, а другие содержат ликопин, который сводит к минимуму развитие сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Сладкий картофель также рекомендуется людям с диабетом, так как он имеет низкий гликемический индекс и улучшает чувствительность тканей поджелудочной железы. Кроме того, батат является отличным источником витаминов группы В, витаминов С, А, Е и К, а также кальция, магния и калия. Кроме того, употребление сладкого картофеля положительно влияет на нашу память и концентрацию внимания. Это связано с наличием антоцианов в их составе.
Приготовленный батат - это подходящая паста, которая идеально подходит для обеда, а также в качестве полдника или второго завтрака, который понравится всем. Хорошая паста также идеально подходит в качестве дипа. Этот проверенный рецепт, безусловно, облегчит приготовление.