Жареные ребрышки - это блюдо, перед которым не устоит ни один любитель мяса. Хотя они являются классическим элементом традиционной американской кухни, они завоевали популярность во всем мире, в том числе и в Польше. Ароматный маринад, вкусное, приправленное, нежное и легкое мясо, подаваемое с домашним картофелем фри и салатом коулслоу - рай для всех плотоядных. Еще не знаете, как приготовить ребрышки в духовке? Попробуйте наш простой рецепт в качестве идеи для семейного ужина или вечеринки с друзьями, и это блюдо наверняка останется на вашей кухне навсегда.
Как подготовить ребрышки к жарке? Вопреки видимости, это не так сложно, как может показаться. Ключ к успеху - правильный маринад. Идеальными ингредиентами для приготовления маринада для жареных ребрышек являются горчица (предпочтительно серная или дижонская), качественное оливковое масло extra virgin, молотая сладкая паприка, молотая острая паприка, майоран и розмарин. Вы также можете добавить небольшое количество настоящего жидкого меда и/или много свежемолотого черного или травяного перца, в зависимости от того, какой вкус вам больше нравится. Просто смешайте все ингредиенты маринада вместе и тщательно обмажьте мясо со всех сторон. Лучше всего оставить приготовленные таким образом ребрышки в холодильнике на несколько часов, чтобы мясо впитало в себя вкус и аромат маринада и стало еще вкуснее. Завершающим этапом приготовления, конечно же, является запекание ребрышек - все, что вам нужно сделать, это положить маринованное мясо в посуду, пригодную для духовки, добавить небольшое количество воды, плотно накрыть алюминиевой фольгой и запекать при температуре 180 градусов около часа. Через час откройте мясо и обжаривайте еще около 10 минут с обеих сторон, чтобы корочка подрумянилась и стала хрустящей.
Вы уже знаете рецепт запеченных в духовке ребрышек, поэтому самое время подумать о гарнире. Хорошо подходят жареный картофель или домашние чипсы и салат коулслоу с белокочанной капустой и йогуртово-майонезной заправкой. Мясо также хорошо сочетается с различными соусами, такими как кетчуп, соус барбекю или йогуртно-чесночная заправка.