Media luna - отличный вариант вкусного десерта родом из Аргентины. Дрожжевой жмых популярен во всем мире и широко используется. Его можно подавать сладким или соленым, фаршировать и подавать отдельно, посыпав только сахарной пудрой. Рецепт media luna очень прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления дрожжевых круассанов вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, молоко, сливочное масло, яйца, сахар, сахарная пудра, лимонный сок, свежие дрожжи.
Как сделать медиа-луну? Смешайте теплое молоко с дрожжами, добавьте столовую ложку муки и столовую ложку сахара, отставьте в сторону для подъема. Поместите в миску цельнозерновую муку, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и дрожжевую закваску. Замесите гладкое тесто и оставьте подниматься на 2 часа. Когда тесто поднимется, раскатайте его до толщины около 0,5 см. При необходимости посыпьте мукой. Разрежьте тесто на треугольники и сверните каждый кусок, начиная с более широкого края. Взбейте яйцо с водой. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте верхнюю часть яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Высыпьте сахарную пудру в миску и смешайте с лимонным соком, чтобы получилась глазурь. Вылейте глазурь на остывшие круассаны.
Дрожжевое тесто богато витаминами группы В, которые отвечают за правильный обмен веществ в нашем организме. Он также является источником таких минералов, как магний, калий, фосфор и железо. Это низкокалорийный торт. Калий - это элемент, отвечающий за правильную работу сердца и снижение кровяного давления. Он также участвует в нормальном сокращении мышц. Яйца - источник легко усваиваемого, полезного белка. Они богаты жирорастворимыми витаминами, такими как витамины A, D, K и E. Они содержат ценные минералы, такие как кальций, натрий, калий, железо и цинк.
В целом, вкусные дрожжевые круассаны идеально подходят в качестве десерта для посиделок с семьей и друзьями. Если вам не нравится холодный пирог, его можно посыпать сахарной пудрой. Дрожжевые полумесячные рулеты можно приготовить с различными начинками, например, с джемом, конфитюром или ореховым кремом.