Запеченный бигос - очень хорошая идея для запеченного в духовке блюда из одной кастрюли. Бигос отлично подходит как для обеда для всей семьи, так и для званого ужина с друзьями. Рецепт жареного бигоса прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления бигоса вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: белокочанная капуста, квашеная капуста, лук, сушеные сливы, грибы, колбаса, консервированные помидоры, лавровый лист, пряности, майоран, соль, перец.
Как приготовить жареный бигос и как долго запекать? Измельчите белую и квашеную капусту. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Нарежьте колбасу. Разрежьте грибы на четыре части. Выложите квашеную и сладкую капусту в форму для запекания, приправьте солью и перцем и перемешайте. Добавьте лавровый лист и специи. Добавьте грибы, чернослив, консервированные помидоры и влейте воду. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 60 минут. По истечении этого времени добавьте колбасу и запекайте еще 20 минут. Смешайте все вместе и подавайте со свежим хлебом или отварным картофелем.
Сливы - это фрукты, содержащие большое количество клетчатки и пектина, которые помогают пищеварению и работе пищеварительной системы. Благодаря содержанию пектина сливы идеально подходят для консервирования, например, джемов и конфитюров; благодаря пектину в них не нужно добавлять сахар. Сливы очень популярны в Польше, где мы можем найти различные сорта. В зависимости от сезона, мы можем найти различные сорта слив, такие как "renklody", "mirabelle" или "węgierki". Сливы являются богатым источником витамина С, витамина А, калия, фосфора и магния. Фосфор является необходимым элементом для построения костей и зубов. Сливы имеют низкий гликемический индекс и содержат мало калорий. Поэтому они хорошо подходят для диеты людей с диабетом и тех, кто борется с избыточной массой тела.
В целом, вкусный бигос, приготовленный из смеси свежей капусты и квашеной капусты, имеет сбалансированный вкус. Бигос, запеченный в духовке, получается очень ароматным. Выпечка - это очень простой способ приготовления многих блюд. Бигос хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы также можете приготовить вкусный бигос с добавлением свинины.