Кабачковый кисло-сладкий соус - отличный вариант домашнего вкусного сопровождения к мясу или пицце. Этот рецепт кисло-сладкого соуса из кабачков очень прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления соуса вам понадобятся следующие продукты: кабачки, помидоры, перец, лук, яблочный уксус, соль, перец, специи, лавровый лист, сахар и рапсовое масло.
Как приготовить кисло-сладкий соус с кабачками? Нарежьте кабачок крупными кубиками. Очистите перец от семян и нарежьте более мелко. Очистите и нарежьте лук. Разогрейте рапсовое масло в кастрюле, обжарьте лук, добавьте остальные овощи, лавровый лист и специи. Влейте воду и варите, накрыв крышкой, в течение 20 минут. Добавьте в кастрюлю соль, сахар, сладкую паприку, яблочный уксус и перец и перемешайте. Готовьте еще 10 минут. Удалите лавровый лист и специи. Взбейте овощи блендером до состояния гладкого соуса. Наполните банки соусом и запечатайте. Поместить в кастрюлю и залить водой на 2/3 высоты, варить 15 минут. Извлеките и проверьте, закрылись ли банки. Поставьте банки вверх дном, пока они не остынут.
Красный перец содержит большое количество витамина С, участвующего в синтезе коллагена и укрепляющего наш иммунитет. Перец также является богатым источником бета-каротина и ликопина. Ликопин - это природный антиоксидант, который также содержится в помидорах. Перец - низкокалорийный и высоковолокнистый овощ, поэтому он идеально подходит для редукционных диет, надолго дает чувство сытости и регулирует работу кишечника. Кабачок - популярный овощ, выращиваемый на наших огородах, он является источником витаминов С и К и микроэлементов, таких как калий, магний и железо, и содержит мало калорий. Кабачки являются хорошим источником пищевых волокон. Волокно улучшает работу кишечника и предотвращает запоры. Кабачок способствует похудению и обладает противораковыми свойствами. Благодаря содержанию лютеина он оказывает благотворное влияние на макулу.
В целом, идея вкусного соуса идеально подходит в качестве дополнения ко многим блюдам. Вы можете пастеризовать соус на зиму. Из хорошего соуса из перца и томатов получается отличный соус для пиццы. Если вы не хотите использовать сахар для подслащивания соуса, используйте свежий ананас, он придаст соусу сладость.