Салат из лука-порея на ужин, как следует из названия, лучше всего подойдет к обеденным блюдам. Вкусный и полезный салат из лука-порея идеально подходит в качестве дополнения к мясным и немясным блюдам (например, к силезским кнедликам с грибным соусом). Рецепт салата из лука-порея на ужин очень прост и поэтому не требует большого кулинарного опыта. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты: лук-порей, морковь, натуральный йогурт, легкий майонез, соль и перец. Эти продукты можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов по доступным ценам.
Как приготовить салат из лука-порея? Очистите морковь, натрите ее на крупной овощной терке и положите в миску. Вымойте лук-порей, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в миску. Добавьте в салат соль, перец, майонез и натуральный йогурт. Тщательно перемешайте ингредиенты. Подавайте готовый салат с вашими любимыми начинками. Использование смеси натурального йогурта и легкого майонеза делает салат менее калорийным, чем только майонез. Кроме того, натуральный йогурт придаст салату более мягкий вкус.
Лук-порей является низкокалорийным овощем. Он также является прекрасным источником многих витаминов и минералов, которые при потреблении в правильных количествах оказывают положительное влияние на функционирование нашего организма. Лук-порей содержит витамин С, витамин А, витамин Е, витамин К и некоторые витамины группы В. Лук-порей является богатым источником соединения под названием аллицин. Именно благодаря этому соединению лук-порей имеет характерный раздражающий запах после повреждения тканей. Кроме того, аллицин оказывает благотворное влияние на снижение кровяного давления. Лук-порей содержит значительное количество витамина С, который при употреблении в достаточном количестве улучшает функционирование нашей иммунной системы.
В общем, этот простой рецепт салата из лука-порея отлично подходит для тех случаев, когда у вас мало времени на приготовление гарнира к ужину. Быстрый и вкусный салат станет отличным дополнением к мясным блюдам. Использование лука-порея придаст блюду характерный, слегка пряный вкус. Хороший салат лучше всего получается, если его охладить в течение нескольких часов, но вы можете без опасений подавать его сразу после приготовления.