Вкусная запеченная в духовке индейка - отличный вариант ужина с добавлением фруктов. Ножка индейки - это сочное мясо, вкус которого прекрасно подчеркивается добавлением запеченных фруктов. Если вы не любите сладкое мясо, можно заменить фрукты на овощи, например, кабачки, цветную капусту или стручковую фасоль. Индейка любит такие специи, как лимонный сок, тимьян, орегано или перец чили. Этот рецепт жаркого из индейки прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся такие продукты, как нога индейки, яблоки, груши, чернослив, овощной бульон, топленое масло соль и перец и лимонный сок.
Как приготовить жаркое из индейки и как долго жарить мясо? Сначала необходимо замариновать мясо. Приготовьте рассол из трех литров воды, специй и лавровых листьев, положите в него мясо и поставьте в холодильник на 12 часов. Поместите мясо в посуду, пригодную для духовки. Разрежьте яблоки, груши и сливы на четвертинки. Разложите вокруг мяса и полейте лимонным соком. Нарежьте лук перьями. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук. Выложите ложкой на фрукты. Намажьте индейку сливочным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 80 минут. Ближе к концу запекания снимите крышку с блюда, чтобы мясо приобрело золотистый цвет. На каждый килограмм мяса требуется 80 минут в духовке.
Мясо индейки содержит мало жира и много полноценного белка. Он является источником витаминов группы В, селена и цинка. Селен участвует в правильном функционировании щитовидной железы. Яблоки являются источником полезной клетчатки и пектина, которые влияют на работу нашего кишечника, помогают снизить уровень холестерина в крови и тем самым уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Яблоки также являются фантастическим источником витамина С, который отвечает за синтез коллагена и обладает антиоксидантными и иммуноукрепляющими свойствами, а также минералов магния, калия, кальция и фосфора.
В целом, жаркое из индейки - отличное блюдо, подходящее для праздников или вечеринки с друзьями. Хорошее жаркое подходит в холодном виде в качестве холодного мяса для бутербродов или белкового дополнения к салату.