Жаркое из плеча - отличный вариант вкусного мяса для всей семьи. Плечо - это среднекалорийное мясо свиной туши, оно хорошо прожаривается с жиром, который придает мясу аромат во время жарки. После обжаривания плечо становится мягким и нежным. Этот рецепт жаркого из свиной лопатки очень прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления этого свиного жаркого вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: свиная лопатка, рапсовое масло, яблоки, лук, сладкая паприка, острая паприка, кумин рома, соль и перец.
Как приготовить плечевое жаркое и сколько времени запекать? Сначала нарежьте лук перьями и обжарьте на рапсовом масле. Затем разрежьте яблоки на четвертинки и вырежьте гнезда для семян. Смешайте столовую ложку соли, две столовые ложки сладкой паприки, две столовые ложки острой паприки, столовую ложку кумина и черного перца в миске, добавьте масло и тщательно распределите специи в масле. Тщательно вотрите этот маринад в мясо и оставьте на 30-60 минут. Выложите лук и яблоки на дно духовки. Положите мясо сверху. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 120-150 минут. Подавайте готовое мясо с отварным картофелем и капустным салатом или нарежьте ломтиками и сделайте вкусный бутерброд, добавив лук и яблоки в качестве сладкого соуса.
Плечо - это среднекалорийное свиное мясо, содержащее большое количество животного белка, который легко усваивается и содержит все незаменимые аминокислоты. Белок - это макронутриент, необходимый для правильного функционирования нашего организма. Он строит все клетки и необходим для производства белковых гормонов и различных ферментов. Яблоки являются источником пищевых волокон и пектина, которые улучшают работу нашего кишечника и предотвращают запоры.
В целом, запеченная в духовке простая и вкусная лопатка - идеальное блюдо на ужин для всей семьи. Вы можете приготовить простое плечо, не имея опыта работы на кухне. Хорошее плечо мягкое и тает во рту.