Цопф - это традиционный швейцарский плетеный хлеб, который обычно готовят на воскресный завтрак. Он обладает прекрасным вкусом и очень мягкий, прекрасно сочетается с джемом или свежими фруктами. Он несколько напоминает польскую чаллу.
История этого каравая, вероятно, восходит к 15 веку и связана со старой традицией в Швейцарии, когда вдовы после смерти мужа заплетали волосы в косу, затем отрезали их и хоронили в гробу. Это делалось для того, чтобы обеспечить воссоединение их душ после смерти и чтобы их супруги не были одиноки в загробной жизни. Однако со временем вместо волос женщины оставляли характерно заплетенный каравай хлеба, который и является зопфом. По крайней мере, так гласят швейцарские легенды. Эта выпечка отличается красивым внешним видом и поистине элегантным исполнением, поэтому швейцарцы и по сей день дарят ее друг другу по случаю Дня независимости.
Этот хлеб чем-то напоминает польскую чаллу, но отличается от нее очень большим добавлением сливочного масла. Иногда его даже называют масляным хлебом. Это делает его очень мягким и пружинистым, а также невероятно сытным. Он делается из нескольких ингредиентов, но приготовление совсем не похоже на традиционный хлеб. Хотя, как и в классическом варианте, добавляются дрожжи. Сначала необходимо приготовить закваску, которую нужно немного подождать, чтобы тесто получилось пружинистым и по-настоящему вкусным.
В этой выпечке мука и масло являются самыми важными. Они являются ключевыми ингредиентами. Лучше всего использовать рафинированную муку, так как она лучше подходит для этой выпечки. У вас также может возникнуть соблазн добавить небольшое количество цельного зерна, но это не обязательно. Благодаря использованию минимально возможного сорта муки, этот хлеб также будет хорошим выбором при диете для легкого пищеварения.
Зопф - это одна из тех выпечек, которая преобразит любой завтрак. Он пушистый и очень нежный. Лучше всего он сочетается со сладким вариантом. Он прекрасен на вкус сразу после выпечки, но будет хорош и на следующий день, особенно в виде французских тостов.