Альфаджоре - отличная идея для вкусного песочного печенья. Происходящее из Аргентины, песочное печенье из кукурузной муки имеет очень нежный вкус. В качестве дополнения к печенью обычно используется паста альфаджорес или каймак, а сверху конфеты могут быть украшены шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной глазурью или измельченными орехами. Рецепт альфахорес прост, поэтому для их выпечки не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления рассыпчатого печенья вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, кукурузная мука, сливочное масло, сахар, ванильный экстракт, яйцо, пекарский порошок, какао тертое, кокосовая стружка.
Как приготовить альфахорес. Поместите нарезанное кубиками холодное сливочное масло, пшеничную и кукурузную муку, сахар и ванильный экстракт и яйцо в кухонный комбайн, измельчите до образования твердой пасты. Достаньте тесто и недолго вымесите его на столе, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени раскатайте тесто до толщины около 0,5 см. Выложите коржи на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 8 минут. Когда коржи остынут, намажьте их массой каймак и покройте бока кокосовой стружкой.
Кукурузная мука - это безглютеновая мука, изготовленная из молотых зерен кукурузы. Кукурузная мука является отличным источником клетчатки, а также многих ценных витаминов и минералов, таких как витамины группы В, железо, цинк и магний. Фолиевая кислота, или витамин B9, отвечает, в частности, за нормальное развитие плода и сохранение беременности. Железо, с другой стороны, участвует в переносе кислорода эритроцитами к клеткам нашего тела. Недостаток железа приводит к анемии. Благодаря отсутствию глютена, муку могут употреблять люди с коэлиакией.
В целом, вкусное песочное печенье с пастой каймак идеально подходит к кофе и чаю во время посиделок с семьей и друзьями. Людям с диабетом следует избегать сладкой выпечки. Каймакская масса очень калорийна, поэтому, если вы придерживаетесь редукционной диеты, обратите внимание на количество съедаемого печенья.