Американские блины, также часто называемые оладьями, являются классическим блюдом американской кухни, завоевавшим популярность во всем мире. Они являются разновидностью традиционных европейских блинов, от которых они отличаются в основном толщиной и пушистостью. Сегодня блины - одна из классических форм завтрака, которую подают в большинстве ресторанов и домов по всему миру.
Эти знаменитые американские блины готовятся на основе муки, молока и яиц, и обязательным ингредиентом является разрыхлитель, такой как пищевая сода, пекарский порошок или дрожжи, который делает их эластичными и пушистыми. Традиционно их обжаривают с двух сторон на смазанной жиром сковороде и подают на завтрак, обычно с фруктами и/или кленовым сиропом. Как приготовить блины по-американски? Приготовление очень простое - смешайте все ингредиенты для кляра до однородности, затем обжарьте на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Лучше всего использовать пшеничную муку, тогда тесто будет самым легким и нежным. Этот простой рецепт позволяет быстро приготовить вкусные и пушистые блинчики.
Американские блины лучше всего есть сладкими, добавляя сезонные фрукты, джем, взбитые сливки, мед или кленовый сироп. Чаще всего их подают на завтрак, но это также отличный вариант питательного десерта или ужина. Лучше всего они вкусны теплыми, их едят сразу после приготовления - именно тогда они самые мягкие и пушистые.
Американцы подают их на больших тарелках, укладывая один блин на другой. Традиционно сверху кладут небольшой кубик сливочного масла, которое должно растаять от жара блинов, а затем поливают кленовым сиропом.
Блины - идеальное блюдо для тех, кто любит сладкие блюда, которые в то же время являются сытными, питательными и предлагают множество возможностей для их использования. В последнее время они стали популярны и в сухом варианте, например, с жареным яйцом или беконом. Однако традиционный сладкий американский блин - это блюдо, которое должен попробовать каждый, и оно понравится даже самым привередливым едокам.