Простые рецепты

Множество разных рецептов

Кулебяка

Просмотров: 43Комментарии: 0
Пироги
Кулебяка

Кулебяка ассоциируется у меня с Рождеством. Это дрожжевое тесто с капустно-грибной начинкой. Тесто для кулебяки раскатывают, чтобы сформировать рулет/намазывают квашеной капустой. Вы также можете приготовить это традиционное рождественское лакомство с другими начинками, например, с грибами и луком.

Рецепт кулебяки с капустой и грибами довольно трудоемкий, так как необходимо отварить капусту и грибы и приготовить дрожжевое тесто. Точный рецепт капусты с грибами вы можете найти здесь.

Приготовление кулебяки начинается с капусты с грибами, так как ее приготовление занимает довольно много времени. Для этого необходимо замочить грибы на ночь. Затем капусту с грибами следует варить около часа, и лучше всего на следующий день. Если вы готовите кулебяку перед Рождеством, то, скорее всего, уже приготовили или планируете приготовить капусту с грибами. Начинка для кулебяки - это обычная капуста с грибами, поэтому ее не нужно готовить отдельно или каким-то особым образом.

Заведите дрожжевое тесто с закваской из теплого молока, дрожжей, 2 столовых ложек сахара и муки. Оставьте закваску в теплом месте, и она будет готова уже через 10-15 минут. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, перец, разрыхлитель и яйца. Замесите тесто до получения гладкой консистенции. Затем постепенно добавьте мягкое сливочное масло и месите до тех пор, пока все масло не войдет в тесто и оно не станет блестящим. Затем оставьте его подниматься в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, вымесите его и раскатайте в прямоугольный/овальный блин. Выложите на тесто теплую капустно-грибную начинку и сверните тесто в рулет. Приготовленная таким образом дрожжевая кулебяка с капустой и грибами должна высадиться в форму для выпечки и подняться в теплом месте. Затем смажьте верх взбитым яйцом. По желанию можно посыпать сверху семенами мака, кунжута, кумином или травами по вашему выбору. Когда тесто поднимется, поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия. Выпекать около 40 минут. После выпечки дайте рулету остыть, и все готово. Теперь вы готовы побаловать себя вкусным традиционным кулисом.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)