Апельсиновая мазурка - наш традиционный торт. Это очень вкусно, хотя и занимает немного времени. Она нравится и детям, и взрослым. Этот пирог обычно оказывается на наших столах на Пасху.
Как вы готовите этот торт? Этот марципан состоит из коржевого теста, апельсинового мусса, начинки и топпинга. Каждый из этих элементов очень важен. Лучше всего начать с приготовления коржевого теста. Обязательно держите ингредиенты для этого торта охлажденными!
Вам нужно смешать сухие ингредиенты, а затем добавить к ним масло. Сливочное масло можно порубить ножом или натереть на терке. Затем можно добавить яйцо и желток. Рассыпчатое тесто нельзя долго месить. Когда он будет готов, его нужно завернуть в полиэтиленовую пленку, а затем положить в холодильник минимум на 1 ч. После охлаждения раскатайте тесто, положите его в форму, наколите вилкой и снова поставьте в холодильник. Примерно через 30 минут можно выпекать. Короткое тесто обычно выпекается с грузом (в виде риса, фасоли или специальных керамических шариков), чтобы оно вышло идеально плоским. Испеченный корж отложите в сторону, чтобы он остыл.
Апельсиновая паста для марципана состоит из нескольких апельсинов и одного лимона. Их нужно хорошо ошпарить и почистить, а затем натереть кожуру. Середину цитруса (белая часть отбрасывается, так как она горькая) поместить в блендер, затем хорошо перемешать и поместить в кастрюлю. После добавления цедры и сахара все это нужно варить, пока смесь не станет густой. Затем вы можете поместить его на торт. Просто растопите шоколад на водяной бане и полейте им смесь. Наконец, остается украшение.
Этот рецепт апельсинового марципана можно переделать так, чтобы торт соответствовал вашему вкусу. В качестве начинки можно использовать молочный или темный шоколад. Апельсиновую пасту можно сделать из марципана, но этот торт будет хорош и с апельсиновым джемом. Пасхальный марципан часто делают с масляным кремом каймак. Торт можно украсить, в частности, клюквой, кишмишем, сушеными абрикосами, орехами и цукатами.