Простые рецепты

Множество разных рецептов

Апельсиновая мазурка

Просмотров: 30Комментарии: 0
ДесертыВегетарианская диета
Апельсиновая мазурка

Апельсиновая мазурка - наш традиционный торт. Это очень вкусно, хотя и занимает немного времени. Она нравится и детям, и взрослым. Этот пирог обычно оказывается на наших столах на Пасху.

Как вы готовите этот торт? Этот марципан состоит из коржевого теста, апельсинового мусса, начинки и топпинга. Каждый из этих элементов очень важен. Лучше всего начать с приготовления коржевого теста. Обязательно держите ингредиенты для этого торта охлажденными!

Вам нужно смешать сухие ингредиенты, а затем добавить к ним масло. Сливочное масло можно порубить ножом или натереть на терке. Затем можно добавить яйцо и желток. Рассыпчатое тесто нельзя долго месить. Когда он будет готов, его нужно завернуть в полиэтиленовую пленку, а затем положить в холодильник минимум на 1 ч. После охлаждения раскатайте тесто, положите его в форму, наколите вилкой и снова поставьте в холодильник. Примерно через 30 минут можно выпекать. Короткое тесто обычно выпекается с грузом (в виде риса, фасоли или специальных керамических шариков), чтобы оно вышло идеально плоским. Испеченный корж отложите в сторону, чтобы он остыл.

Апельсиновая паста для марципана состоит из нескольких апельсинов и одного лимона. Их нужно хорошо ошпарить и почистить, а затем натереть кожуру. Середину цитруса (белая часть отбрасывается, так как она горькая) поместить в блендер, затем хорошо перемешать и поместить в кастрюлю. После добавления цедры и сахара все это нужно варить, пока смесь не станет густой. Затем вы можете поместить его на торт. Просто растопите шоколад на водяной бане и полейте им смесь. Наконец, остается украшение.

Этот рецепт апельсинового марципана можно переделать так, чтобы торт соответствовал вашему вкусу. В качестве начинки можно использовать молочный или темный шоколад. Апельсиновую пасту можно сделать из марципана, но этот торт будет хорош и с апельсиновым джемом. Пасхальный марципан часто делают с масляным кремом каймак. Торт можно украсить, в частности, клюквой, кишмишем, сушеными абрикосами, орехами и цукатами.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)