Апельсиновый кекс - это вкусная идея торта, который можно подать в качестве десерта для всей семьи. Лучший пасхальный кекс хорош и в будние дни, когда вам захочется чего-нибудь этакого. Рецепт апельсинового кекса прост, поэтому для его выпечки не требуется большого кондитерского опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, рапсовое масло, яйца, пекарский порошок, апельсиновый кисель, апельсин, панировочные сухари, сливочное масло.
Как приготовить апельсиновую бабку. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте до получения гладкой пушистой массы. Натрите цедру и выжмите сок из апельсина, влейте рапсовое масло и перемешайте до объединения ингредиентов. Просейте цельнозерновую муку и пекарский порошок и перемешайте. Разделите смесь на две части и добавьте в одну из них апельсиновый кисель, перемешайте. Смажьте форму для маффинов сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Залейте смесь для торта апельсиновым киселем и сверху полейте светлой смесью. Аккуратно перемешайте обе смеси ножом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Дайте торту остыть, выньте из формы и разделите на порции.
Апельсины - популярный цитрусовый фрукт родом из Флориды. Апельсины чаще всего употребляются в виде апельсинового сока. Апельсин - хороший источник витамина С, который является природным антиоксидантом. Он предотвращает образование свободных радикалов и помогает организму бороться с простудой. Витамин С также является предшественником для синтеза коллагена в нашем организме. Апельсиновая корка содержит эфирные масла. Благодаря этому он отлично подходит для ароматизации тортов и десертов. Его также можно использовать для приготовления самодельного освежителя воздуха.
В целом, вкусный кекс - это отличный торт из формы. Его можно подавать в качестве десерта по самым разным поводам. Кекс можно есть сразу после выпечки. Рождественский кекс - это очень простой торт, который не вызовет у вас больших проблем. Кекс можно хранить накрытым при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Аромат бабки можно усилить, добавив натуральное апельсиновое масло.