Соус для силезских кнедликов - очень хорошая идея для вкусного гарнира. Простой рецепт вкусного соуса также идеально подходит в качестве дополнения ко многим другим блюдам. Домашний соус на основе рукса станет идеальным дополнением к ньокки, лапше или клецкам. Рецепт соуса для силезских кнедликов прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления соуса вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сливочное масло, морковь, сельдерей, петрушка, бульон из птицы, укроп, соль, перец.
Как приготовить соус для силезских пельменей? Очистите морковь, сельдерей и петрушку. Нарежьте на мелкие кусочки и положите в кастрюлю. Влейте куриный бульон и варите в течение 30 минут. Приправьте солью и перцем. Смешайте до состояния гладкой пасты. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте муку и перемешайте. Влейте несколько половников смешанного бульона и тщательно перемешайте. Влейте оставшийся бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Соус должен слегка загустеть.
Сельдерей - один из самых долго культивируемых овощей в мире. В нем очень мало калорий. Он содержит очень большое количество витамина С, много витаминов группы В и витамин Е. Витамин С обладает иммуноукрепляющими свойствами, является природным антиоксидантом, а также укрепляет кровеносные сосуды. Витамин Е известен как витамин молодости. Он содержится только в овощах и очень чувствителен к теплу. Витамин Е также помогает снизить уровень холестерина ЛПНП и поддерживает правильное функционирование нервной системы. Содержащиеся в сельдерее соединения обладают мочегонным и снимающим судороги действием. Морковь богата пищевыми волокнами и содержит бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин. Все эти питательные вещества оказывают очень важное влияние на орган зрения, улучшая его работу и предотвращая макулярную дегенерацию. Провитамин А (бета-каротин) обладает противораковым действием.
В целом, быстро приготавливаемый соус идеально подходит для силезской лапши. Вы можете приготовить этот простой рецепт без особых проблем. Вкусный домашний соус обогатит вкус вашего блюда. Соус хорош для употребления сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.