Песочный кекс - это проверенный рецепт удачного пирога. Простой домашний кекс очень легко и быстро приготовить. Песочный кекс - это очень популярный пирог, который мы часто можем купить в готовом виде в магазинах и кондитерских. Рецепт песочного кекса прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кондитерского опыта. Для приготовления кекса вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, какао, яйца, пекарский порошок, молоко.
Как испечь бутербродный кекс? Поместите сливочное масло комнатной температуры в миску, взбивайте до получения белой пушистой массы. Всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте яйца и молоко и перемешайте до объединения. Всыпьте цельнозерновую муку и пекарский порошок, хорошо перемешайте. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао и перемешайте. Смажьте форму для маффинов сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вылейте светлое тесто в форму, поверх него вылейте темное тесто и с помощью ножа аккуратно смешайте два коржа вместе, чтобы получилась мозаика. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 в течение 50 минут. Выньте кекс из формы и разрежьте на кусочки.
Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Молоко - это продукт животного происхождения. В Польше наиболее часто употребляемым молоком является коровье молоко. Его можно приобрести в любом магазине. Различают молоко УВТ и свежее молоко. УВТ-молоко имеет гораздо более длительный срок хранения. Его можно хранить до 6 месяцев при комнатной температуре. Молоко содержит молочный сахар, называемый лактозой, и достаточное количество кальция. Кальций является очень важным строительным материалом для наших костей.
В целом, пасхальный кекс отлично подойдет и на каждый день. Вы можете использовать идею кексов, чтобы сделать торт для праздников. Вкусный домашний кекс можно хранить накрытым в течение 3-4 дней.