Баклажан - это овощ, который в последнее время приобрел популярность в наших регионах. Вы можете легко использовать его во многих блюдах или закусках.
Сегодня я дам вам рецепт жареных баклажанов, которые вы можете подать в качестве гарнира или угостить в качестве закуски в течение дня. Достаточно добавить немного углеводов в виде, например, грубой каши или риса. Вкусный и питательный салат, идеально подходящий для обеда, готов.
Баклажан - это овощ, который содержит мало калорий и на 90% состоит из воды. Кроме того, он является источником фенольных соединений, которые благотворно влияют на функционирование организма.
В этом овоще содержатся такие витамины, как C, K и витамины группы B. Баклажан также обеспечивает нас калием, медью и магнием, а также пищевыми волокнами, фитостеролами и антиоксидантами. Волокно в нашем кишечнике действует как щетка, которая выметает все его содержимое, поэтому оно эффективно в борьбе с запорами и ускоряет перистальтику кишечника.
Итак, как приготовить баклажаны в духовке?
Для начала запаситесь несколькими баклажанами, оливковым маслом, чесноком и свежими специями, такими как розмарин, тимьян или орегано.
Тщательно вымойте овощи, вытрите насухо и разрежьте вдоль, разрежьте поперек и сбрызните оливковым маслом. Выдавите чеснок через пресс и натрите им баклажаны, затем посыпьте зеленью.
Перенесите все на противень, застеленный бумагой, и запекайте в духовке около 20 минут, до мягкости.
Баклажан - идеальное дополнение к овощным салатам на гриле или горячим блюдам.
С его добавлением вы сможете быстро и легко приготовить вкусный ужин для всей семьи.
В Греции баклажаны используются в качестве основы для мусаки - разновидности средиземноморской запеканки без картофеля, но с баклажанами в качестве основного ингредиента.
Приготовьте вкусное блюдо для всей семьи всего за несколько мгновений.
Теперь, когда вы знаете, сколько времени займет приготовление запеченных в духовке баклажанов, воспользуйтесь моим простым рецептом, чтобы приготовить их на ужин.
Не могу не пожелать вам вкусной еды!