
Бананово-ореховый хлеб - отличный вариант вкусного и простого в приготовлении десерта. Отлично подходит для использования более спелых бананов, которые нужно быстро израсходовать. Этот десерт отлично подходит в качестве сопровождения к кофе и чаю или как вкусная закуска для семейных посиделок или в кругу друзей. Рецепт бананового хлеба с орехами очень прост, поэтому для его выпечки вам не потребуется большого опыта работы на кухне. Продукты, необходимые для его приготовления: куриные яйца, сахар, растительное масло, бананы, пшеничная мука, кокосовая стружка, грецкие орехи, соль, пищевая сода и пекарский порошок. Эти продукты доступны по цене, поэтому попробуйте наш рецепт.
Банановый хлеб родом из американской кухни и напоминает сладкую хочу, отсюда и его название. Кроме того, банановый торт выпекается в продолговатой форме, похожей на те, в которых выпекают хлеб. Интересный факт: в США отмечается Национальный день бананового хлеба, который приходится на 23 февраля.
Итак, как приготовить бананово-ореховый хлеб? Взбейте яйца до однородности, затем добавьте сахар, растопленное масло и бананы, размятые вилкой. Во второй миске смешайте муку с пекарским порошком и пищевой содой. Влейте банановую смесь в муку и тщательно перемешайте. Добавьте в тесто кокосовую стружку и измельченные грецкие орехи, перемешайте и вылейте тесто в форму. Затем выпекайте все это около часа в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов С. Чтобы проверить, пропекся ли пирог, можно использовать метод сухой палочки, в этом случае нужно время от времени тыкать длинной шпажкой в пирог, если она выходит сухой, значит, пирог пропекся.
В целом, бананово-ореховый хлеб является прекрасным дополнением к кофе и чаю. Он отлично подойдет в качестве вкусного десерта для посиделок с семьей и друзьями. Продукты доступны по цене, так что попробуйте наш рецепт.