Баскский чизкейк - это пирог, который не нуждается в представлении. В нем содержится щедрое количество вкусного творога, который после выпечки становится нежным и фантастически мягким. Он хорошо подходит в качестве легкого десерта к кофе. Он настолько хорош, что трудно пройти мимо него равнодушно.
Этот рецепт чизкейка по-баскски настолько прост, что с ним легко справится даже новичок. Все это занимает очень мало времени, поэтому понравится даже тем, кто не любит проводить много времени на кухне.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить баскский чизкейк, который будет не только вкусным, но и очень интересным, этот проверенный рецепт станет отличным выбором. Это хорошая идея для вкусного и легко усваиваемого торта, который, хотя и является знакомым, никогда не надоедает. Для приготовления этого пирога вам понадобится только хороший миксер и духовка. Кроме того, продукты, которые используются, очень простые, что делает всю процедуру довольно простой. Основным ингредиентом, конечно же, является творог; лучше всего использовать специальный сыр, который имеет нужную консистенцию, так как он прошел двойную обработку. Вы также можете использовать сливочный сыр, который даже не нужно натирать на терке. Маскарпоне также хорошо подойдет, но лучше отказаться от творога, так как он довольно высококалориен. Когда речь идет о молочных продуктах, лучше всего покупать продукты с низким содержанием жира, что является гораздо более здоровым выбором.
Баскский чизкейк выделяется среди других своим необычным внешним видом. Он родом из Сан-Себастьяна и очаровывает своей кремовой текстурой. Хотя чизкейки довольно популярны, этот считается самым лучшим и пушистым. Кроме того, он впечатляет своим слегка запеченным верхом, который на вкус слегка карамелизирован. В отличие от других чизкейков, здесь все выпекается при высокой температуре для достижения интересного визуального и вкусового эффекта. Это торт, у которого нет дна, поэтому его можно смело использовать при безглютеновой диете. Кроме того, у него необычно низкий гликемический индекс для торта, поэтому его можно смело включать в меню даже людям с инсулинорезистентностью.