В подогретой до 30 °С воде или молоке (80 % нормы) растворить дрожжи, всыпать просеянную пшеничную муку (50% нормы), замесить тесто (не гуще сметаны). Опару посыпать мукой, закрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 3—4 часа. В готовую опару добавить раствор соли, сахара, оставшуюся муку, воду или молоко, замесить тесто, а в конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Тесто поставить в теплое место на 11/2 часа для вторичного брожения. Затем подготовленное тесто разделать на жгуты, нарезать на кусочки диаметром 3 см, весом 15—20 г и дать расстояться 15— 20 минут. Жарить во фритюре.
Мука пшеничная — 750 г, дрожжи—10 г, вода — 1/4 стакана, молоко — 3/4 стакана, сахар — 1 ст. ложка, масло сливочное или маргарин—1 ст. ложка, яйца — 2 шт., соль.