Красный борщ на Рождество с равиоли, крокетами или пирожками? В каждом доме есть определенные традиции. Посмотрите, как приготовить равиоли с капустой и грибами. В канун Рождества в большинстве домов главенствует равиоли с сушеными грибами и квашеной капустой. Хотя это блюдо требует много времени и труда, стоит воспользоваться этим проверенным рецептом равиоли с капустой и грибами. Вкусные равиоли с капустой и грибами для праздников будут таять во рту. Обязательно подавайте их в сочельник с горячим, постным, прозрачным борщом и петрушкой.
Равиоли с капустой и грибами имеют специфическую форму. Как приготовить равиоли с капустой и грибами? Вам потребуется больше времени. Кроме того, вам понадобится некоторое оборудование: кондитерская доска, скалка или мясорубка. Хорошо бы сначала приготовить начинку. Вы можете начать рецепт равиоли с капустой и грибами с приготовления начинки даже накануне, чтобы сделать ее еще вкуснее. Для приготовления начинки нужны ингредиенты, аналогичные или даже идентичные тем, что используются для приготовления вареников в канун Рождества: квашеная капуста с сушеными грибами, морковь и лук. Приготовление начинки практически идентично. Грибы нужно замочить, капусту отварить, а морковь и лук обжарить. Разница в том, что начинка для равиоли пропускается через мясорубку. Нафаршируйте равиоли этой начинкой.
Кнедлики с капустой и грибами должны быть хорошо "собраны". Вы можете приготовить их из квадратов или из кругов. Этот рецепт равиоли с капустой и грибами готовится по аналогии с пельменями. Выложите ложку начинки в центр вырезанной стаканом формы из теста (максимальный диаметр 5 см). Затем запечатайте края теста, как при приготовлении пельменей. Оберните концы теста вокруг пальца и склейте вместе. Теперь пирог готов.
Начинку для равиоли можно приготовить из сушеных или свежих грибов. Если для начинки используются сушеные грибы, их следует замочить. Это лучше всего сделать, пока квашеная капуста готовится (не теряя времени на ожидание). Свежие грибы нужно только почистить и варить 10-15 минут. Если у вас нет мясорубки, ингредиенты для начинки можно мелко порубить ножом. Вы можете даже измельчить его в блендере, в зависимости от того, какой вид начинки вам нравится. Самое главное - удалить из фарша перец душистый и лавровый листья перед дальнейшим приготовлением. Хорошо приправьте начинку.
Если вы приготовите равиоли с капустой и грибами, они идеально подойдут для Рождества. В конце концов, это традиционное блюдо, которое готовят на Рождество. Вы можете приготовить равиоли заранее и заморозить их в сыром или приготовленном виде.