Куриная грудка в укропном соусе - это идея вкусного и простого в приготовлении блюда, которое идеально подойдет для ужина для всей семьи. Оно хорошо сочетается с различными гарнирами, включая картофель, макароны, рис или многие виды круп - в любом из этих вариантов оно будет одинаково вкусным. В сопровождении овощей, таких как салат или овощи на пару, куриная грудка в укропном соусе будет не только вкусной, но и здоровой и полезной. Это блюдо очень мягкое, нежное на вкус и легко усваивается, поэтому оно также хорошо подойдет в качестве блюда для детей. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить куриную грудку в укропном соусе, то вы попали по адресу. Наш рецепт обязательно послужит вам отличным источником вдохновения и руководством к действию. Для приготовления этого блюда вам понадобится куриное филе, бульон из птицы, сливки, немного муки, сливочное и оливковое или рапсовое масло, а также мелко нарезанный лук и укроп. Растолченное пестиком, обвалянное в муке мясо достаточно слегка обжарить с обеих сторон, а затем сварить в бульоне со специями и жареным луком. Ко всему этому просто добавьте сливки и много укропа - вот и все, блюдо будет готово к подаче менее чем через полчаса. Как видите, рецепт куриной грудки действительно прост и не требует ни продвинутого оборудования, ни сложных ингредиентов, ни больших кулинарных навыков. Куриная грудка в соусе из сливок и укропа получится вкусной, даже если у вас нет большого опыта работы на кухне. Обязательно продолжайте читать наш подробный рецепт и пошаговые инструкции по приготовлению этого вкусного блюда, идеально подходящего для семейного обеда или ужина. Благодаря высокому содержанию белка, он очень сытный, что позволит вам дольше оставаться сытым и обуздать тягу к перекусам - так что смело используйте его и на редукционной диете. Помните, однако, что сливки довольно калорийны, поэтому, если вы хотите приготовить более подходящий вариант, выбирайте сливки с меньшим содержанием жира.