Тонкацу - отличный вариант вкусного блюда на ужин для всей семьи. Обжаренная во фритюре свиная котлета с панко подается со специальным соусом. Рецепт тонкацу очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления тонкацу вам понадобятся следующие продукты: свиная вырезка, яйцо, пшеничная мука, покрытие панко, жасминовый рис, соевый соус, вустерширский соус, кетчуп, чеснок, рапсовое масло, сахар, горчица, соль, перец, китайская капуста.
Как приготовить тонкацу? Отварите рис в подсоленной воде. Японский обычай не позволяет разламывать мясо пестиком. Для его приготовления необходимо раскатать его до нужной толщины. Тендерлоин - очень нежное мясо, поэтому прокатка будет достаточным способом разбить волокна. Разделите раскатанную вырезку на порции, приправьте солью и перцем. Обмакните в муку, затем в яйцо и панко. Разогрейте рапсовое масло в кастрюле, оно должно быть около 180 градусов. Обжаривайте филе в течение 6-7 минут. Рецепт приготовления соуса тонкацу следующий: выдавите чеснок через пресс, добавьте соевый соус, вустерширский соус, сахар и горчицу, доведите ингредиенты до кипения. Нарежьте пекинскую капусту. Подавайте вырезку с рисом и капустой. Полейте соусом свиную вырезку в японском стиле.
Свиная вырезка - это мясо с очень высоким содержанием животного белка. Свинина богата витаминами группы В и железом. Железо необходимо для правильного процесса переноса кислорода эритроцитами ко всем тканям нашего организма. Кроме того, филейная часть - это отруб туши с наименьшим содержанием жира. Его следует употреблять в пищу людям, следящим за своим весом, а также при чрезмерно высоком уровне холестерина в крови.
В целом, вкусная котлета из свиной вырезки, несколько напоминающая польский вариант свиной вырезки. Обмазывание панко и обжаривание во фритюре позволяет приготовить блюдо с меньшим количеством жира. Вопреки видимости, жарка во фритюре полезнее, чем традиционная жарка в масле.