Вкусный веганский торт без глютена - хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, быстрого в приготовлении торта, который идеально подходит в качестве десерта или закуски. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой. Пирог не содержит яиц, но, тем не менее, получается влажным и пушистым. Вкус пирога усилили специи, включенные в рецепт, но, конечно, вы можете использовать и другие по своему усмотрению.
Как приготовить веганский безглютеновый торт? Для начала залейте молотое льняное семя теплой водой и отставьте в сторону для набухания. Льняное семя - отличный споид, который может полностью заменить яйца. Затем натрите морковь на мелкой терке. В отдельной миске измельчите разбухшее льняное семя с сахаром и маслом до состояния гладкой пасты. Добавьте муку и порошок в пушистую смесь и перемешайте. Затем добавьте отжатую морковь, измельченные орехи, корицу, пищевую соду и щепотку соли. Тщательно перемешайте всю смесь. Перелейте готовый пирог в форму, выстеленную бумагой для выпечки, и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Этот рецепт веганского торта без глютена - отличная идея для вкусного и сладкого гарнира в течение дня. Помимо прочего, в рецепт входит овсяная мука, которая является отличной заменой пшеничной муки, так как обладает вяжущими свойствами и, по сравнению с пшеничной, овсяная мука не содержит глютена. Кроме того, он содержит большое количество белка и пищевых волокон. Он также является отличным источником витаминов группы В, K,D,E и фолиевой кислоты, а также минералов, а именно кальция, магния, железа и цинка. Мука также имеет низкий гликемический индекс, поэтому она идеально подходит для людей с диабетом. Благодаря клетчатке и бета-глюкану, мука защищает нас от повышенного уровня холестерина в крови.
Этот безглютеновый веганский торт идеально подходит для дополнительного сладкого перекуса в течение дня. Этот проверенный простой рецепт веганского десерта обязательно облегчит вам задачу. Торт очень вкусный и не содержит глютена, что делает его безопасным для людей с непереносимостью глютена или целиакией.