Бигос на ребрышках с грибами и сливами - хорошая идея для вкусного ужина. Рецепт бигоса с ребрышками происходит из литовской, белорусской и польской кухни - это традиционное блюдо из капусты и мяса. Существует множество вариаций и способов приготовления бигоса. Основными ингредиентами блюда являются квашеная капуста и мясо, дополнения к этим ингредиентам можно выбрать индивидуально. Старопольский бигос готовился в основном из квашеной капусты, свежей капусты, мяса, сушеных грибов, чернослива, лука и специй. По желанию в бигос можно добавить нарезанную кубиками колбасу или приготовить его с копчеными ребрышками (вместо сырых). В этом рецепте вы узнаете, как приготовить этот старинный польский деликатес. Бигос с ребрышками - одно из тех блюд, которые становятся еще вкуснее при многократном повторении, ведь чем дольше вы его разогреваете, тем он вкуснее. Блюдо должно иметь острый и кисло-сладкий вкус. В настоящее время в бигос часто добавляют томатную пасту и зелень. Чтобы перебить вкус бигоса, можно также добавить сливовый джем. Бигос можно приготовить и в вегетарианском варианте, просто замените мясо соевыми кубиками. Бигос можно приготовить и из кабачков, просто замените капусту нашинкованными кабачками - хорошее решение в период изобилия этого овоща. Бигос как традиционное польское блюдо было описано в книге "Пан Тадеуш", написанной Адамом Мицкевичем.
Помимо вкуса, рибай бигос содержит много минералов и витаминов, которые положительно влияют на наше здоровье. Квашеная капуста - это нашинкованная белокочанная капуста, которая подвергается процессу брожения, в ходе которого сахара расщепляются до молочной кислоты (которая придает ей характерный кислый вкус). В квашеной капусте содержится большое количество витамина С, который при употреблении в достаточном количестве повышает наш иммунитет. Поэтому квашеная капуста на ребрышках рекомендуется для употребления в периоды повышенной заболеваемости и как вкусный ужин для всей семьи, который можно подавать круглый год, поскольку существует множество вариантов его подачи.