Бигос с картофелем - отличная идея для плотного ужина для всей семьи. Рецепт бигоса с картофелем прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления бигоса вам понадобятся следующие продукты: белокочанная капуста, квашеная капуста, сосиски, лук, консервированные помидоры, картофель, лавровый лист, пряности, соль, перец, рапсовое масло.
Как приготовить бигос с картофелем? Нарежьте квашеную капусту более мелко. Нашинковать белокочанную капусту. Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте колбасу. Разогрейте рапсовое масло в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте квашеную капусту в кастрюлю, добавьте лавровый лист и специи, влейте воду. Кипятить в течение 30 минут. Добавьте белокочанную капусту, консервированные помидоры, приправьте солью и перцем и готовьте еще 20 минут. Обжарьте колбасу на сковороде и добавьте в бигос, перемешайте и готовьте 5 минут. Очистите картофель, положите в кастрюлю и залейте водой. Готовьте в течение 20 минут, затем слейте воду. Подавайте бигос с картофелем.
Белокочанная капуста является отличным источником пищевых волокон. Волокно дает нам ощущение сытости на более длительное время. Это ценный источник витаминов А и К. Он содержит фитостеролы, которые оказывают благотворное влияние на нашу кровеносную систему. Квашеная капуста также является ценным источником природных пробиотиков. Они оказывают благотворное влияние на нашу иммунную систему. Капуста содержит малое количество углеводов, поэтому она подходит для диабетиков. Кроме того, квашеная капуста является отличным источником молочнокислых бактерий, которые образуются в ней в процессе брожения. Молочнокислые бактерии оказывают очень благотворное влияние на нашу бактериальную флору. Картофель - отличный источник калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца.
В целом, идея бигоса с картофелем отлично подойдет для ужина. Отварной картофель - отличное дополнение к бигосу. Бигос из квашеной капусты хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Бигос из квашеной и белокочанной капусты сбалансирован по вкусу. В бигос можно добавить сливовый джем или сушеные сливы.