Паста с песто и консервированным тунцом - отличный ужин для всей семьи. Он также отлично подойдет в качестве блюда для работы. Рецепт пасты с песто и тунцом очень прост, поэтому не требует большого кулинарного опыта. Вы также приготовите его довольно быстро. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: паста пенне, натуральный йогурт, тунец в собственном соусе, зеленый песто, моцарелла, соль и гранулированный чеснок.
Как приготовить пасту с песто и тунцом? Аккуратно слейте тунец из маринада. В миске смешайте песто с тунцом и специями. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставьте в кастрюле около 50 мл воды для варки макарон. Добавьте песто и тунца в кастрюлю с водой и нагрейте все на медленном огне. Добавьте готовые макароны в соус и тщательно перемешайте. Подавайте блюдо теплым, посыпав моцареллой.
Тунец - это низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка и питательной ценностью. Она обеспечивает организм незаменимыми жирными кислотами омега-3 (EPA и DHA), которые повышают иммунитет, снижают уровень холестерина ЛПНП и противодействуют сердечным заболеваниям. Он также является источником витамина D, который положительно влияет на здоровье костей, иммунитет и настроение. Тунец - это кладезь витаминов группы В и железа. Он также содержит селен, который так важен для нашей щитовидной железы и, следовательно, для правильного производства гормонов (100 г тунца покрывают более половины суточной потребности в этом элементе).
В целом, паста с песто и тунцом - это блюдо, которое можно подать на ужин для всей семьи. Не беспокойтесь, вы также можете взять его с собой на работу, если у вас есть возможность разогреть его, например, в микроволновой печи. Паста готовится очень просто и быстро, поэтому она идеально подходит для диеты занятого человека. Использование тунца в приготовлении блюда сделает его отличным источником легкоусвояемого белка и многих ценных питательных веществ, положительно влияющих на функционирование нашего организма.