Пицца - это итальянское блюдо, которое распространилось по всем континентам и сегодня является одним из самых популярных и любимых блюд. Это факт, с которым трудно спорить. Ключ к тому, чтобы все получилось вкусно и удачно, - хорошее тесто для пиццы. Именно оно придает пицце нужную толщину, хрустящую корочку и нежность. Ингредиенты для теста являются лишь дополнением, но именно основа для пиццы гарантирует успех. Как приготовить тесто для пиццы? Вопреки видимости, это не так сложно, как может показаться, но требует большой сосредоточенности и внимания. Это связано с тем, что важны правильные пропорции всех ингредиентов, и самое главное - правильно вымесить тесто вручную, чтобы оно было эластичным и нежным. Базовый рецепт теста для пиццы включает следующие ингредиенты: пшеничная мука, дрожжи, теплая вода, немного сахара, соль и масло. Очень важным этапом в приготовлении теста является закваска. Для его приготовления растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и немного муки, перемешайте и оставьте подниматься в теплом, но не жарком месте. Правильно приготовленная закваска после подъема должна увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза. Дальнейшая подготовка проходит быстро, просто и легко. Смешайте муку с солью, разрыхлителем и маслом и месите тесто вручную около 20 минут, пока оно не станет однородным, гладким и эластичным - когда оно достигнет нужной консистенции, оставьте его подниматься как минимум на час. Остальная часть рецепта пиццы зависит от ваших личных предпочтений. Использование ингредиентов и начинок ограничивается только фантазией людей. Однако хорошо поднявшаяся, нежная и эластичная основа для пиццы - залог успешного и вкусного блюда. Его приготовление требует навыков, особенно на этапе замешивания, поэтому не отчаивайтесь, если с первого раза не получится идеально. Практика делает совершенным, а идеальное тесто для пиццы доступно каждому.