Салат из сырой краснокочанной капусты - отличная идея для вкусного гарнира. Быстрый салат очень полезен и приятно хрустит. Поэтому он является прекрасным дополнением к обеду или традиционным бутербродам. Рецепт салата из краснокочанной капусты прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты: краснокочанная капуста, лук, мед, уксус, майонез, укроп, горчица, соль, перец.
Как приготовить салат из сырой красной капусты? Мелко нашинковать капусту. Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками. Положите капусту и лук в миску, добавьте мед, горчицу и майонез, рубленый укроп. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
Краснокочанная капуста - это овощ из семейства брассических. Своим красным цветом он обязан антоцианам, которые являются пигментом и веществом с антиоксидантными свойствами. Они защищают от свободных радикалов и помогают снять воспаление в нашем организме. Помимо красивого цвета, краснокочанная капуста содержит большое количество пищевых волокон. Пищевые волокна способствуют работе кишечника, увеличивая содержание пищеварительных веществ. Волокно содержит ингредиенты, которые питают микробиом нашего кишечника. Он предотвращает запоры и помогает снизить уровень глюкозы в крови. Волокно также влияет на снижение уровня холестерина в крови. Мед - это продукт животного происхождения. Он производится пчелами, которые собирают пыльцу и откладывают ее на специально подготовленные матрицы. Пчелиный мед естественным образом проходит процесс кристаллизации; только в свежем виде он имеет жидкую форму. Мед содержит много ферментов и минералов, а также обладает антибактериальным действием. Мед не следует нагревать более чем до 45 градусов, так как содержащиеся в нем минералы окисляются, и он теряет свои полезные свойства.
В общем, вкусный салат отлично подойдет для ужина. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Салат хорошо есть сразу после приготовления. Салат также можно приготовить с натуральным йогуртом или сметаной.