Клубничный бисквит - один из самых любимых и наиболее часто приготавливаемых тортов. Это неудивительно, ведь он вкусный, очень нежный, пушистый и в то же время простой в приготовлении. Он идеально подходит в качестве послеобеденного перекуса, десерта или чего-то сладкого к кофе или чаю. Это очень легкий, нежный торт, который можно приготовить и как праздничный, украсив его свежими фруктами или листьями мяты - выглядит очень красиво.
Что вам понадобится для приготовления простого бисквитного торта с клубникой? Необходимые ингредиенты для его приготовления: яйца, пшеничная мука (предпочтительно бисквитная), сахар или, еще лучше, подсластитель (особенно рекомендуется ксилит или эритрит), пекарский порошок, немного растительного масла (например, рапсового) и клубника. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную, а также заменять другими фруктами. Хорошо подходят любые ягоды, например, черника, голубика, вишня, малина или клубника.
Яйца для приготовления торта лучше всего заранее достать из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Затем отделить желтки от белков, тщательно взбить желтки с сахаром или подсластителем, постепенно добавить муку, пудру, масло и крепко взбитую пену из яичных белков. После добавления пены очень важно замешивать тесто медленно и осторожно, иначе оно быстро осядет. Затем вылейте полученную бисквитную смесь в форму для выпечки, добавьте вымытую клубнику, разрезанную на половинки или четвертинки, и поставьте в предварительно разогретую духовку. Как испечь бисквитный торт? Предпочтительно на верхней и нижней настройках духовки. Важно не открывать духовку во время выпечки, чтобы корж не упал и не образовал лепешку. Как видите, это очень простой торт.
Узнайте рецепт бисквитного торта с клубникой и как приготовить этот быстрый торт, который обязательно понравится всем вашим друзьям и близким.