Традиционное блюдо, которое чаще всего появляется в польских домах на воскресном обеде. Свиная шея битки. Битки - классика польской кухни, их можно приготовить из любого мяса. Сегодня я представлю вам рецепт вкусного битки из свиной шеи.
Это, безусловно, станет идеей для изысканного ужина у вас дома. Битки из свиной шеи будут идеальны. Фрикадельки совсем не похожи на знакомые нам свиные отбивные, они более уникальны. Как приготовить битки из свиной шеи? Сначала подготовьте мясо. Нарежьте большой кусок мяса на ломтики толщиной 2-3 см. Не забудьте добавить специи, которые придадут блюду характерный аромат.
Важно не солить мясо перед тепловой обработкой, т.е. жаркой. Тогда он, скорее всего, станет жестким и резиновым. Перед жаркой положите свежемолотый черный перец. Если мясо уже подготовлено должным образом, его можно обжарить на сковороде с раскаленным рапсовым маслом. Обжарьте мясо со всех сторон. Затем добавьте нарезанные овощи, которые обязательно придадут удивительный аромат всему блюду. В данном рецепте я выбрала морковь, лук, перец и лук-порей; все овощи я нарезала более толстыми полосками и добавила их в блюдо, как только мясо приобрело характерный коричневый цвет. Слегка обжарьте овощи вместе с мясом, затем добавьте стакан воды и накройте крышкой. Блюдо должно тушиться от 50 минут до 1,5 часов. Это обеспечит невероятную нежность и мягкость мяса. Когда вода уменьшится и выпарится, можно добавить еще одну порцию, таким образом, мы получим мясо в соусе с луком и овощами. Для загущения можно добавить немного пшеничной муки, смешанной с водой, или нутовой муки, которая имеет более низкий гликемический индекс. Мясо будет вкусным в соусе для запекания, также его можно приготовить в овощном бульоне. Используйте свежие травы, идеально подойдет розмарин или тимьян. Добавьте его в виде целой зеленой веточки. Тушеное мясо будет очень вкусным, нежным и с хрустящей корочкой.
Битки из свиной шеи - вкусное блюдо, которое хорошо подходит для семейного ужина. Когда мясо хорошо приготовится, его можно подавать с гречневой крупой, картофелем или лапшой. Домашняя подливка от укусов идеально впишется в блюдо. Не забывайте о порции овощей. Можно приготовить салат из китайской или квашеной капусты с тертой морковью или паровой брокколи. Мясо также прекрасно сочетается с горячей свеклой.
Это мой проверенный рецепт вкусных тушеных кусочков в собственном соусе.