Говядину пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить рубленый репчатый лук, перец, соль. Сформовать битки, запанировать их в муке и жарить. На дно сотейника положить часть спассерованного лука, сверху—вареные грибы и обжаренные битки, на битки — слой лука и грибов. Все залить грибным соусом и тушить до готовности. Подать битки, полив соусом, в котором они тушились. Гарнир — картофель, тушенный в грибном отваре с томатом-пюре, жиром и лавровым листом.
Мясо — 350 г, лук репчатый (для фарша) — 1 головка, мука пшеничная — 2 ст. ложки, сало топленое свиное-—2 ст. ложки, грибы сушеные — 5 шт., лук репчатый— 2 головки, томат-пюре — 2 ст. ложки, картофель — 6 шт., грибной отвар или бульон—1 стакан, перец, лавровый лист, соль.