Оладьи без яиц и молока - отличная идея для вкусного веганского завтрака. Блины также можно есть людям с аллергией на яичный белок или молочный белок. Рецепт блинов без яиц и молока прост, поэтому для их приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления блинов вам понадобятся следующие продукты: мука из спельты, кокосовое молоко, сахар, рапсовое масло.
Как приготовить блины без яиц и молока? Положите муку в миску, влейте кокосовое молоко, всыпьте сахар и добавьте масло. Смешайте ингредиенты до образования гладкого теста. Разогрейте блинную сковороду и обжарьте блины с обеих сторон до румяной корочки.
Мука из полбы - это цельнозерновая мука, изготовленная из зерна под названием полба. Спельта - древний предок пшеницы. Спельта намного полезнее пшеницы. Пшеница - это злак, который очень часто подвергается рафинированию, поэтому теряет свои минеральные вещества. Цельнозерновая мука - отличный источник пищевых волокон. Пищевые волокна очень необходимы для правильного функционирования нашего кишечника. Он придает объем блюдам и обеспечивает чувство сытости надолго. Мука из полбы также очень богата витаминами группы В, а также цинком и витамином Е. Витамины группы В необходимы для метаболических процессов, происходящих в нашем организме. Они также необходимы для производства морфоцитов крови. Дефицит витамина В12 особенно заметен у людей, придерживающихся веганской диеты. Они должны позаботиться о том, чтобы обеспечить правильное поступление этого витамина. Кокосовое молоко - очень хорошая альтернатива коровьему молоку. Кокосовое молоко не содержит лактозы и производится из кокосовых орехов. Кокосовое молоко можно заменить другим молоком на растительной основе.
В целом, вкусные блины подходят для тех, кто придерживается безлактозной диеты. Блинчики можно подавать с различными начинками, например, со свежими фруктами, домашним ореховым кремом или овощным йогуртом. Блинчики можно подавать и как соленое блюдо, с овощной начинкой. Блинчики можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогрейте их в небольшом количестве рапсового масла.