Битки из говядины в собственном соусе - отличный вариант вкусного мясного гарнира на ужин для всей семьи. Это блюдо будет идеальным сочетанием с отварным картофелем или кашей. Маринованные или консервированные огурцы также хорошо сочетаются с ним. Рецепт битки из говядины очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого опыта работы на кухне. Далее вы узнаете, как приготовить битки из говядины и как подготовить мясо для них. Продукты, необходимые для их приготовления: говяжья вырезка, рапсовое масло, репчатый лук, пшеничная мука и специи (приправа для мяса, соль, перец, майоран, перец душистый, лавровый лист и чеснок).
Как же приготовить эти вкусные кусочки говядины? Очистите и замаринуйте мясо, лучше всего оставить его в холодильнике на ночь. В сковороде обжарьте мясо со всех сторон, то же самое сделайте с нарезанным кубиками или брусочками луком. Поместите ингредиенты в кастрюлю, добавьте лавровые листья и специи, залейте водой и варите, накрыв крышкой, около 3 часов. Как видите, этот рецепт простой, но трудоемкий, поэтому готовьте его, когда у вас больше свободного времени. Этот рецепт не подойдет для быстрого ужина.
Это вкусное классическое блюдо из тушеной говядины является отличным источником железа, которое при потреблении в достаточном количестве предотвращает развитие анемии и оказывает положительное влияние на многие другие функции нашего организма. Это красное мясо, поэтому оно не должно появляться в нашем рационе слишком часто, но полностью отказываться от его употребления не стоит.
В целом, билтонг в собственном соусе - хороший вариант для вкусного обеденного блюда. Оно прекрасно сочетается с отварным картофелем и маринованными или консервированными огурцами. Это отличный источник многих питательных веществ, которые необходимы для правильного функционирования нашего организма. Это блюдо вкуснее всего в горячем виде, поэтому подавайте его сразу же (при повторном разогреве оно становится не таким вкусным).