Запеченные блины со шпинатом и сливочным сыром идеально подходят для быстрого, вкусного, питательного и полезного обеда или ужина. Их лучше всего подавать теплыми, со слегка расплавленным, тянущимся сыром и хрустящими краями. К ним можно подать овощной салат или легкий салат.
Чаще всего блины готовят с сыром гауда, чеддер или эммельталер. Однако, какой желтый сыр вы выберете для своих блинов, зависит только от вас - они будут вкусными в любом случае. Для приготовления шпинатной начинки лучше всего использовать свежий шпинат, но вы можете без проблем приготовить ее и с замороженным шпинатом. Это отличный вариант для тех случаев, когда у вас мало времени на готовку или когда доступность свежих сезонных овощей ограничена.
Начинать приготовление блюда лучше всего с теста для блинов. Вам понадобятся молоко, яйца, мука и щепотка соли. Смешайте все ингредиенты миксером или перемешайте венчиком или кухонным венчиком до однородности. Важно, чтобы в тесте не было комочков. Выбор муки зависит от ваших личных предпочтений - подойдет как традиционная пшеничная мука, так и ржаная, спельта, гречневая и цельнозерновая мука. Далее переходим к приготовлению начинки. На вкус он лучше всего приправлен чесноком и луком, поэтому для начала мы мелко нарезаем их и обжариваем на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Затем добавьте шпинат и жарьте на медленном огне, пока он не развяжется. К шпинату добавьте половину порции сердца для приготовления блюда и перемешайте, пока оно не начнет растворяться. Наконец, просто поджарьте блинчики, намажьте их начинкой из шпината, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в течение нескольких минут. Блинчики с сыром и шпинатом готовы!
Блинчики с сыром и шпинатом - это идея быстрого, здорового и питательного блюда для всей семьи, включая детей. Он также хорошо подойдет для вечерних посиделок с друзьями.