Салат из жареного батата является отличным вариантом для фитнес-закуски - он сочетает в себе множество продуктов с минералами и витаминами, полезными для нашего организма. Он отлично подойдет в качестве блюда для работы. Этот салат нежный и хорошо сочетается со многими мясными блюдами, поэтому обязательно попробуйте приготовить его для семейных посиделок. Рецепт этого салата очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Салат из батата и феты состоит из рукколы, сыра фета, граната, обжаренного батата, рапсового масла (для обжарки батата), оливкового масла, соли, перца, трав де Прованс, сахара и бальзамического уксуса. Вы также можете приготовить салат с вареным бататом (будьте осторожны, чтобы он не развалился при нарезке). Тонко нарежьте батат, смешайте с маслом и специями и запеките в духовке. Порежьте сыр фета на кусочки, выньте семена из граната - положите все ингредиенты (вместе с рукколой) в одну миску и полейте заправкой, приготовленной из других ингредиентов.
Ямс - это сладкий картофель, который менее распространен в польской кухне. Некоторые сорта батата являются источником лютеина, который благотворно влияет на наше зрение и снижает риск развития заболеваний этого органа (в основном макулярной дегенерации). На кухне батат можно подавать жареным, вареным, использовать для приготовления запеканок и как дополнение к супам. Поскольку батат сладкий, его можно использовать в качестве основы для десертов, например, бататового пудинга.
В целом, салат с бататом и гранатом - отличный выбор для подходящего перекуса на работе или блюда для семейных посиделок. Это отличный источник многих минералов и витаминов, которые приносят пользу нашему здоровью. Кроме того, салат очень вкусный и питательный, поэтому стоит включить его в свое меню. Однако людям с гипертонией следует ограничить их потребление, так как сыр фета содержит большое количество натрия, который ограничен при этом заболевании.