Кислый щавелевый суп из свежего щавеля - отличная идея обеда для всей семьи. Вы также можете подать этот суп в качестве теплого блюда на семейных посиделках или в кругу друзей. Рецепт супа из свежего щавеля очень прост, поэтому вам не потребуется большой опыт приготовления. Для приготовления супа вам понадобятся следующие продукты: свиные ребра, куриная ножка, морковь, петрушка, корень сельдерея, лук-порей, репчатый лук, щавель, 18% сливки, картофель и специи. Эти продукты можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить суп из свежего щавеля с картофелем? Положите в кастрюлю нарезанные ребра, куриную ножку, налейте 2 литра воды и добавьте чайную ложку соли. Доведите ингредиенты в кастрюле до кипения, удалите накипь и уменьшите нагрев. Варите все это около часа после того, как вода закипит. Вымойте морковь, петрушку, сельдерей, лук, картофель и лук-порей и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте ингредиенты в бульон. Промойте щавель и мелко нарежьте. Также добавьте в бульон 4 семени специи и 3 лавровых листа. Варите суп около получаса. Затем добавьте его в кастрюлю с бульоном. Варите суп около 5 минут. Тем временем сварите яйца вкрутую и очистите их от скорлупы. Смешайте сливки с небольшим количеством горячего бульона. Добавьте его в суп, постоянно помешивая бульон. Доведите суп до кипения. Подавайте суп горячим, посыпав его яйцами, разрезанными на четвертинки.
Щавель богат витаминами и минералами. В частности, он содержит витамин А, витамин С, витамин Е и некоторые витамины группы В, железо, магний, фосфор, цинк, калий и натрий. В щавеле также содержится щавелевая кислота, которая при избыточном потреблении может вызвать отложение оксалата кальция и образование камней в почках.
В целом, этот вкусный и традиционный щавелевый суп с картофелем - отличная идея для семейного обеда. Суп можно хранить в холодильнике, он годен к употреблению в течение 2-3 дней. Вы можете готовить суп круглый год, так как консервированный щавель можно купить в магазине.