Кростата - очень хорошая идея для вкусного сопровождения к кофе или чаю на посиделках с семьей и друзьями. Выпечка из короткого теста с фруктами или домашним джемом готовится быстро. Традиционная кростата - это домашняя выпечка родом из итальянской кухни. Коржевое тесто идеально подходит для соленой и сладкой выпечки. Рецепт кростаты прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, яйца, клубника, пекарский порошок, сахарная пудра, соль.
Как приготовить кростату? Просейте цельнозерновую муку, пекарский порошок, сахар и соль в кухонный комбайн. Взбейте яйца и добавьте нарезанное кубиками масло. Измельчите до образования крошки. Выложите его на рабочую поверхность и замесите гладкое тесто. Заверните его в пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут. Отделите 1/3 часть теста. Раскатайте оставшееся тесто и выстелите им форму для тарталеток. Клубнику очистите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками. Выложите клубнику на нижнюю часть теста и посыпьте сахаром. Раскатайте оставшуюся часть теста и нарежьте полосками, чтобы получился клетчатый узор на тесте. Выложите тесто поверх клубники. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Выньте из духовки и посыпьте слегка теплый пирог сахарной пудрой.
Клубника - низкокалорийный фрукт, сезон клубники в Польше длится всего шесть недель, поэтому ею следует наслаждаться при любой возможности. Клубника имеет низкий гликемический индекс, поэтому она не повышает быстро уровень сахара в крови. Они являются богатым источником витамина С, который участвует, помимо прочего, в синтезе коллагена, отвечающего за упругость нашей кожи. Витамин С также поддерживает наш иммунитет и защищает от свободных радикалов.
В целом, этот проверенный рецепт вкусного пирога с клубникой идеально подходит для десерта для всей семьи. Вкусный торт можно подавать на более или менее торжественные мероприятия. Кростата с джемом - хорошая идея для быстрого пирога. Торт можно есть сразу после приготовления. Его можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней.