Бограч - это очень вкусное блюдо, которое состоит из мяса и большого количества овощей и специй. Название этого блюда происходит от сосуда, в котором готовится суп-гуляш. Это казан, в котором суп можно варить прямо на огне. Однако ничто не мешает вам приготовить это блюдо на своей домашней кухне. Это простое, однокомпонентное блюдо, которое обязательно понравится любителям мясных блюд.
Как сделать хороший боград? Прежде всего, следует начать с правильной подготовки отдельных ингредиентов. Когда все будет вымыто, очищено и нарезано, приготовление этого блюда пройдет гораздо легче. Обжарьте выбранные ингредиенты. Нет необходимости делать это в отдельной кастрюле, так как все готовится в большой кастрюле. Следующий этап в приготовлении этого блюда - варка. Не забудьте залить холодной водой очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель, иначе он почернеет.
Как приготовить домашний бограч? При использовании свиного мяса рекомендуется готовить его целиком около 60 минут. Однако стоит помнить, что добавлять нарезанные консервированные помидоры (без кожицы) и томатное пюре следует только в последние 10 минут приготовления. Помидоры подкисляют блюдо, поэтому если вы бросите их раньше, мясо и картофель придется готовить дольше.
Этот рецепт хорошего бограда предполагает использование свинины, но вы можете выбрать и говядину. Не стесняйтесь модифицировать этот рецепт. Если вы любите острую пищу, можно добавить нарезанный перец чили. Зеленый перец будет подходящим дополнением. Вместе с жареным луком можно подать нарезанные грибы. Традиционный бограч с закрученной лапшой также очень вкусен. Сало можно заменить свиным жиром или маслом.
Домашний бограч - это простой рецепт для плотного ужина. В зависимости от выбранных ингредиентов блюдо может быть более или менее острым. Более мягкая версия подходит для детей. Традиционный бограч в венгерском стиле подается с кнедликами. И говяжий, и свиной бограч очень вкусны.