Болоньезе - это быстрое в приготовлении блюдо из одной кастрюли, которое идеально подходит для ужина для всей семьи. Рецепт болоньезе очень прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: паста пенне, говяжий фарш, бекон, морковь, сельдерей, горох, лук, кукуруза, консервированные помидоры, соль, перец, лавровый лист, специи, острый перец и овощной бульон.
Как приготовить болоньезе в горшочке. Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте кубиками, влейте в кастрюлю рапсовое масло и обжарьте лук. Добавьте к нему фарш и обжарьте, приправьте острым перцем. Очистите и натрите на терке морковь, добавьте в кастрюлю, сельдерей мелко нарежьте и обжарьте вместе с мясом и морковью. Влейте овощной бульон, добавьте лавровый лист и специи, консервированные помидоры и пасту, варите 15 минут. В конце добавьте кукурузу и консервированный горошек, приправьте перцем и перемешайте, прогревайте 5 минут.
Говядина - источник полезного животного белка. Мясо говядины богато витаминами группы В и железом. Витамин В отвечает за энергетический обмен в нашем организме. Благодаря высокому содержанию железа говядина рекомендуется людям, страдающим анемией. Железо участвует в транспортировке кислорода к клеткам нашего организма. Лук и чеснок - овощи, обладающие противовоспалительными свойствами и содержащие большое количество витамина С. Они укрепляют иммунитет, а также помогают лечить простуду и защищают наш организм от рака. Консервированные томаты - источник ликопина, который является мощным антиоксидантным соединением. Томаты оказывают благотворное влияние на кровеносную систему. Они укрепляют кровеносные сосуды. Они низкокалорийны, имеют низкий гликемический индекс и содержат много пищевых волокон.
В целом, этот простой рецепт вкусных макарон с фаршем готовится быстро. Блюдо отлично подходит для ужина для всей семьи. Идея блюда из макарон в одной кастрюле подходит и для обеда на работу.